본문으로 건너뛰기

더연리지 홈페이지 본문

커뮤니티

개인정보 취급방침

더연리지에서는 고객님의 정보를 안전하게 보호합니다.

개인정보 취급방침

본 개인정보 취급방침은 더연리지 웹사이트를 이용하시는 고객님의 개인정보 보호를 위해 더연리지에서 취하고 있는 보안 및 개인정보 수집 및 이용에 관한 내용입니다.
이는 고객으로 하여 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출을 통한 인권침해를 방지하고자 마련된 것입니다.
본 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로, 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

① 개인정보 수집항목: 성함, 성별, 비밀번호, 생념월일, 휴대전화번호, 주소, 국적, 경품 당첨 알림, 출장뷔페 배송지 확인 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료수집

② 개인정보 수집방법

  • 가. 더연리지 VIP, 멤버십 회원가입 신청서를 통하여 수집, 경품 행사 응모, 출장뷔페 배송요청
  • 나. 더연리지 웹사이트 (www.theyeonriji.com)를 통하여 수집

③ 허위 정보 입력 시 더연리지의 회원은 자신의 정보에 대하여 신용성 및 합법성을 보장하여야 합니다.
만약 상기의 내용을 위반하여 타인의 정보를 도용하거나 허위정보 이용 등 불법으로 입력하는 경우 더연리지에서는 회원을 관계 법령에 따라 고발할 수 있으며, 제명할 수 있습니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

① 더연리지는 고객님께 서비스를 제공하기 위하여 최소한의 범위 내에서 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. 개인정보 수집항목: 성함, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소, 아이디, 이메일
  • 나. 수집목적: 온라인 회원 고객님의 본인 확인 절차에 이용, 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 방법 획득, 서비스 및 이벤트 정보 제공, 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 SMS 및 텔레마케팅™ 자료로 이용, 다이렉트 마케팅, 경품 당첨 알림, 출장뷔페 배송지 확인 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료수집
  • 다. 보유 및 이용기간: 더연리지 온라인 회원 탈퇴 시 까지

② 고객님의 기본인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보
(인종 및 민족, 사상 및 종교, 본적 및 출신지역, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활, 가정사 및 재산범위, 개인 대인관계 취향 등)은 수집하지 않습니다.

제3조 개인정보 제공 및 공유

더연리지는 이용자의 개인정보를 사내 규정에 따라 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 사항에 속할 경우에는 예외입니다.

  • ① 이용자들이 개인정보 제공에 대한 사항을 더연리지 직원에게 전해 들은 후 이에 동의한 경우
  • ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

제4조 영상정보처리기기 운영·관리 방침

더연리지는 영상정보처리기기의 운영 및 관리 방침을 통하여 수집된 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 활용 및 관리되고 있는지 알려드립니다.
  • ① 영상정보처리기기 설치 및 목적: 더연리지는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 아래와 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 및 운영합니다.

    • 가. 고객님의 신체적, 금전적 안전과 화재 및 범죄예방
  • ② 설치 장소 및 촬영 범위: 승강기 내부, 주차장 및 더연리지 내,외부를 포괄하는 장소에 총 36기가 설치되어 있습니다.

  • ③ 운영회사, 관리 책임자

    • 가. 운영회사: 더연리지
    • 나. 관리책임자: 박준호 팀장/더연리지에 방문한 고객님의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 관리 책임자 및 접근권한자를 명시하고 있습니다.
  • ④ 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

    • 촬영시간: 24시간
    • 보관기간: 촬영일로부터 90일
    • 보관장소: 보안상황실
    • 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 수사기관의 요구, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 및 관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구적으로 삭제됨을 알립니다.

제5조 수집한 개인정보의 취급 위탁

① 더연리지는 서비스 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 가. 서버 호스팅 및 관리대행서비스: SNJ 디자인그룹
  • 나. 홈페이지 유지, 보수 및 관리: SNJ디자인그룹

② 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전한 관리를 위하여 개인정보보호 관련 지시 및 지속적인 교육, 지침 전달하고 있으며, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 계약내용을 전자적으로 보관하고 있습니다. 위탁 업체가 변경될 경우 더연리지는 변경된 업체명을 홈페이지 내 개인정보 취급방침 화면에 공지합니다.

제6조 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

① 더연리지는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성됐을 때는 회원님의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
구체적인 파기 시점은 아래과 같습니다.

  • 가. 회원가입 정보: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 나. 배송정보: 출장뷔페 이용시 음식 및 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • 다. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때
  • 라. 본인확인정보: 본인임을 확인한 때

② 단, 상법 등 관련 법령의 규정 및 내부 방침에 의거하여 다음과 같이 거래관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

  • 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년간 보유
  • 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년간 보유
  • 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 5년간 보유
  • 라. 회원 탈퇴 시 더연리지에서 제공하는 서비스가 있는 경우: 탈퇴 요청일로부터 익월 말까지 보유

③ 파기 방법

  • 가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 복원할 수 없는 방법을 사용하여 삭제

제7조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

  • ① 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

    • 가. 더연리지 본사 및 직영업장 방문시: 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
    • 나. 더연리지 웹사이트 방문: 로그인 후 정보수정을 클릭하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
    • 다. 개인 정보관리책임자 (박준호 팀장, 055-547-3400) 혹은 홈페이지 하단 "CONTACT US"를 통하여 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보하여 드리겠습니다.
  • ② 회원님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • ③ 회원님께서 개인정보 제3자 제공에 동의하신 내용은 더연리지 웹사이트에서 확인 하실 수 있으며, 언제든지 동의 철회가 가능합니다.
  • ④ 더연리지는 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 더연리지에서 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.

제8조 14세 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  • ① 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • ② 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 회원정보수정'등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하시어 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • ③ 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • ④ 더연리지는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "더연리지가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

더연리지는 만 14세 미만 회원가입 요청자의 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신망법의 개인정보보호 규정에 따라 회원가입을 받고 있지 않습니다.

제10조 광고성 정보 전송

  • ① 더연리지는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • ② 더연리지는 서비스 안내 등 온라인 마케팅을 위하여 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
    • 가. 전자우편의 제목란: (더연리지 컨벤션 프로모션)이라는 문구를 제목란의 처음에 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • 나. SMS의 제목란: (더연리지 컨벤션 프로모션)이라는 문구를 SMS의 최상단에 한글로 표시하고 이어서 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

제11조 의견수렴 및 불만처리

  • ① 더연리지는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 고객님께서는 의문사항에 대하여 언제나 성실한 답변을 받으실 권리가 있습니다.
  • ② 더연리지는 고객님과의 원활한 의소소통을 위하여 고객서비스센터 전자우편을 운영하고 있습니다. 고객서비스센터 전자우편 : theyeonrijijhmt@gmail.com
  • ③ 개인정보에 관한 상담이 필요하신 경우에도 theyeonrijijhmt@gmail.com으로 문의하실 수 있습니다.

제12조 개인정보 관리 책임자

더연리지는 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하여 업무에 임하고 있습니다.

  • 개인정보 담당 부서 : 더연리지 전산실
  • 개인정보 관리 책임자 : 박준호 팀장
  • E-mail : theyeonrijijhmt@gmail.com

제13조 고지의 의무

  • ① 정부의 정책 또는 더연리지의 사내 규정에 따라 본 개인정보 취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정

  • ② 본 개인정보 취급방침은 2016년 10월1일부터 적용하고, 종전의 개인정보보호정책은 본 개인정보취급방침으로 대체합니다.

    • 공고일자 : 2016년 10월1일
    • 시행일자 : 2016년 10월1일

Top