본문으로 건너뛰기

더연리지 홈페이지 본문

커뮤니티

웨딩정보

더연리지 컨벤션에서는 예비부부님의 결혼식을 성심성의껏 도와드리겠습니다.

더연리지에서 제공하는 다양한 특별혜택과 함께 즐거운 시간, 행복한 추억을 준비하세요.

D-DAY 150 한복맞춤

페이지 정보

작성자 더연리지 작성일18-06-07 14:51 조회14회

본문

안녕하세요, 예비 신랑님, 신부님

여러분의 웨딩준비에 도움이 되기 위해,

D-DAY 정보를 마련하였습니다.

D-DAY 150 카테고리를 작성하면서,

신부님들께 조금이나마 도움이 되길 희망해요.

예비 신랑신부님의 스케줄에는

한복 내용이 포함되어

참고 해 주세요!

주말이 15번 남은 주말,

결혼이 이제는 현실이 되어 가면서

버킷리스트를 채워 나갈 때에요.

한복을 내가 굳이 알아야 하나?

한복은 엄마랑 시어머니께서 입을건데?

폐백을 꼭 해야 하나?

궁금한 부분을 속 시원히 설명 해 드릴게요.

ad67444e2365f43c28b91ff5dff99e15_1528350

Q: 결혼 할 때 한복은 언제 입나요?

1 스튜디오 촬영 할 때 (한복 컨셉)

2 웨딩마치 후 폐백 할 때

Q: 한복 맞춤과 대여의 차이는 뭔가요?

한복 맞춤 신부님의 체형에 맞게 맞춤제작

한복 대여 기성복과 같이 한복을 대여하여 착용

Q: 한복을 굳이 맞추어야 하나요?

보통 횟수에 맞게 선택을 하시면 되세요.

금액에 따라 3회 이상 입을 시는 맞춤이 경제적이에요.

Q: 한복 맞춤에는 뭐가 포함되어 있어요?

한복 속치마

한복 저고리

한복 치마

버선

신발

손가방

Q: 한복을 맞추면 언제 입나요?

결혼 전 촬영

결혼 당일 폐백

허니문 이후 양가 방문

설날, 추석 명절 방문

자녀 돌잔치 행사 착용

언니, 오빠, 동생 결혼식 착용

ad67444e2365f43c28b91ff5dff99e15_1528350

Q: 한복 준비 스케줄은 어떻게 하나요?

1 한복점 방문

2 한복스타일 둘러보기

3 원하는 한복 결정

4 색상, 원단, 기장 등 체크

5 금액 지불

6 수령

Q: 한복은 어떻게 관리 하나요?

착용 후 드라이하여,

옷장에 보관하고,

탈수제를 함께 둡니다.

Q: 한복을 맞추면 얼마나 드나요?

보통 80 ~ 120만원 정도 듭니다.

원단과 자수에 따라 금액이 변경됩니다.

Q: 한복을 맞추면 언제 찾을 수 있나요?

재단사의 스케줄에 따라

보통 2~1달 정도 걸립니다.

Q: 한복 맞춤의 장점

원하는 스타일링 제작

사이즈에 맞는 착용감

여러 차례 입으면 금전 절약

사진촬영 시 이쁘게 나옴

Q: 커플한복 맞출 때는 어떻게 하나요?

커플한복은 신부님의 스타일링에 따라

신랑님의 색상과 느낌을 살려요.

한복은 신부님 스타일과

양가 어머님의 스타일이

연관되어 있어요.

본식 촬영 때 색상의 조화를 이루어

잘 어울린다면 얼마나 좋을까요?

이상으로 D-150 #한복맞춤 포스팅을 마칩니다.

한복은 지역별로 업체들이 다양하기에

#지역명 + 한복으로 찾으시면 좋을 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.