본문으로 건너뛰기

더연리지 홈페이지 본문

커뮤니티

웨딩정보

더연리지 컨벤션에서는 예비부부님의 결혼식을 성심성의껏 도와드리겠습니다.

더연리지에서 제공하는 다양한 특별혜택과 함께 즐거운 시간, 행복한 추억을 준비하세요.

D-DAY 180 웨딩홀 예약

페이지 정보

작성자 더연리지 작성일18-06-07 14:18 조회19회

본문

안녕하세요, 예비 신랑님, 신부님

여러분의 결혼준비에 도움이 되기 위해,

D-DAY 정보를 마련하였습니다.

막막한 웨딩준비, 웨딩홀 예약부터 시작해보세요!

웨딩홀은 펜션예약, 영화관 예매, 항공권 구매와

비슷하게 시간대별 예약 마감이 있어요.

ad67444e2365f43c28b91ff5dff99e15_1528347

Q: 웨딩홀은 어떻게 예약하나요?

웨딩홀 예약은 직접 방문하셔서, 계약금을 지불하고

계약서를 작성하여 예약합니다!

Q: 웨딩홀 예약은 언제부터 해야 해요?

웨딩홀 예약은 D-DAY 180,

최소 6개월 전에 계약을 해요.

4, 5, 6월 결혼 시 지난 해 가을 시즌부터~

10, 11, 12월 결혼 시 당 해 봄 시즌부터~

Q: 웨딩홀은 시간대가 어떻게 돼요?

복합 웨딩홀 – 11, 12, 1, 2, 3

복합 웨딩홀 – 10 30, 11 30, 12 30

1 30, 2 30

Q: 웨딩홀은 몇 시간 간격으로 이용 할 수 있나요?

보통 1시간 간격으로 이루어 지되 1시간 20

여유를 드리는 웨딩홀, 호텔이 많습니다.

ad67444e2365f43c28b91ff5dff99e15_1528348

Q: 웨딩홀은 1시간동안 어떻게 진행이 되나요?

웨딩진행 30,

사진촬영 30분 

으로 이루어져 있어요.

축하댄스, 축가 등 이벤트가 있으면

웨딩홀 측에 시간연장이 가능한지

문의 해 보세요.

Q: 웨딩 진행의 구성내용은 어떻게 되나요?

1. 양가 어머님 화촉점화 (촛불점화)

2. 신랑입장

3. 신부입장 (신부 아버님 동행)

4. 주례선생님 말씀

4-1. 주례없는 결혼식 

(혼인서약서, 사랑의 시 등)

4-2. 양가 아버님 말씀

5. 양가 부모님 인사

6. 축가, 댄스 (이벤트)

7. 신랑신부님, 혼주님 하객께 인사

8. 사진촬영

ad67444e2365f43c28b91ff5dff99e15_1528348

Q: 하객 보증인원이 무엇인가요?

예상되는 하객인원에 맞추어,

웨딩홀에 보증할 수 있는,

, 계약할 수 있는 인원을

지불하겠다는 의미입니다.

보증인원에 맞추어 식사를 준비하고,

할인된 가격에 안내드리는 웨딩홀이

많으니 참고하세요!

Q: 신부대기실과 폐백실에 대해 알고 싶어요.

신부대기실 웨딩홀 입장 전 신부님 대기장소, 포토존

폐백실 웨딩홀에서 하객분들 앞에서 인사드리는 행사

폐백 - 사돈 어르신들께 인사드리는 행사입니다.

이상으로 D-DAY 180 웨딩홀 예약편을 마무리합니다.

피로연, 동선, 주차, 웨딩 알뜰하게 하기 등 

자세한 내용은 다음 편을 구독하여 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.