본문으로 건너뛰기

더연리지 홈페이지 본문

커뮤니티

웨딩정보

더연리지 컨벤션에서는 예비부부님의 결혼식을 성심성의껏 도와드리겠습니다.

더연리지에서 제공하는 다양한 특별혜택과 함께 즐거운 시간, 행복한 추억을 준비하세요.

D-day 150 스튜디오

페이지 정보

작성자 더연리지 작성일18-06-25 09:56 조회49회

본문

안녕하세요, 예비 신랑님, 신부님

여러분의 웨딩준비에 도움이 되기 위해,

D-DAY 정보를 마련하였습니다.

D-DAY 150 신부님들의 로망!

가장 아름답고 고귀한 순간을 남기세요.

1762c601a5aff88086c8935a1aaaf160_1529888

리허설 촬영 (스튜디오 촬영)

웨딩마치를 올리기 전, 신랑신부님

두 명만 모델이 되어 촬영 하는 거에요.

친구, 선후배들, 친척분들께서

당일 방문하여, 포토테이블을

보고 찾아 올 수 있어요.

리허설 촬영 어떻게 준비하지?

리허설 촬영은 어디에 연락해야 하지?

스튜디오 촬영 어떻게 시작해야 할까?

궁금한 부분에 요점을 정리하여 드릴게요.

1762c601a5aff88086c8935a1aaaf160_1529888

Step 1~5 스튜디오 간단하게 알아보기

Tip 1~5 스튜디오 결정에 필요한 팁

Step 1. 촬영지역 결정하기

리허설 촬영장소는 전국 곳곳에 있어요.

신랑신부님께서 시간을 내어 방문하기

부담스럽지 않은 곳을 추천 드려요!

Tip 1. 

스튜디오 촬영은 오전, 오후 시간대

혹은 하루 종일 촬영을 해요.

그래서 도착시간에 늦지 않게

촬영지역을 결정하면 되겠죠?

Step 2. 

스튜디오 알아보기

스튜디오 (리허설 촬영) 마다 각기 다른

컨셉과 기법, 스타일이 모두 조금씩

다른 부분이 있어요.

, 인터넷이나 앨범을 찾아보고

결정하시길 바랍니다.

Tip 2. 

#스튜디오, #리허설촬영

등 키워드로 인터넷으로 찾아볼 수 있어요

앨범은 웨딩홀, 웨딩플래너를

통해 알아 볼 수 있어요.

Step 3. 

스튜디오 결정하기

원하시는 지역과 컨셉에 따라

스튜디오 업체와 연락하세요.

Tip 3. 

스튜디오 업체와 직접 연락하면

여러모로 도움이 필요할 수가 있어요.

그래서 웨딩 스케줄, 주의사항 등을

웨딩 전문가와 함께 준비하세요.

Step 4. 

스튜디오 스케줄 잡기

비행기예약과 비슷하게

신랑신부님의 가능일자, 가능시간을

판단하여 스케줄을 잡아야 해요.

Tip 4. 

작가님 (촬영 디렉터)

스케줄 조율을 해야해요.

3~6, 8~10월은 스케줄이 꽉 차 있으니

참고하세요!

Step 5.

스튜디오 컨셉 준비하기

한복의상 한복 착용 후 촬영

커플의상 개인의상 착용 후 촬영

커플 링 손 맞잡고 촬영

Tip 5. 

한복의상, 커플의상, 커플 링은

개별 준비하셔야 해요.

웨딩플래너와 함께 준비 스케줄을 짜는 게

현명한 소비를 할 수 있을 거 같아요.

리허설촬영, 웨딩의 첫 작품이자

두 분의 가장 빛나는 순간을

사진으로 남기는 것이에요.

이상으로 D-150 #리허설 촬영 포스팅을 마칩니다.

구체적인 내용으로 스튜디오 D-DAY 1, D-DAY

체크사항을 정리하여 게시하도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.